
ミルクチョコレートとプラリネのクリスマスケーキ
12月に入りましたね。
皆様、お変わりありませんか?
今月はクリスマスケーキを作りましょうね。
今年のケーキはミルクチョコレートとプラリネのデコレーションケーキです。
ジェノワーズは、軽くてふわふわのココア生地。
シロップをたっぷり打って…
中に入っているクリームはミルクチョコレートクリームにプラリネペーストをあわせたもの、
ナッツの香ばしさがほのかに香ります。
コーティングはシンプルなミルクチョコレートのクリーム。
チョコの美味しさがストレートに伝わります。
デコレーションは、シンプルに木の年輪を表してスプーンでくるくると…
楽しいですよ。
お子様も召し上がれる軽いチョコレートケーキです。
お菓子教室アトリエユキコでは、随時生徒様を募集しております。
体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。
直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)
体験レッスンを受けて頂ける候補日等、その他詳細をご案内いたします。
12月は7日〜22日にレッスンをしております。
メニューはミルクチョコレートとプラリネのケーキと抹茶のゴアを作ります。
体験レッスン、教室の詳細については、http://www.yukiko.meもご参照くださいませ。
ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。
お待ちしております。
