2020.09.02 Wednesday
北摂スパイス研究所・マロンモカケーキ
こんにちは!
今日は少し風があって、暑さがまし?…なこともないか…
大阪は相変わらず太陽が照りつけております。
皆様、いかがお過ごしですか?
先日、美味しいスパイシーカレーを食べてきました。
箕面駅近くにある、北摂スパイス研究所というお店です。
以前、生徒さんから美味しいってお聞きしていて行きたいな〜と思っていました。
母にその話をしていたら、
これまだ偶然に、母の友達のお孫さんがされているお店…
ということで、母とそのお友達、私の3人で行くことになりました。
やっぱり、世間は狭いですね、悪いことはできません。
食べる前に写真を撮るのを忘れてしまい、途中で撮ったのできれいじゃなくてすみません。
私は、3種の合い掛けカレーで、トッピングなしにしました。
それでもインドのお漬物がたっぷり乗っていておなか一杯のボリューム。
トッピングはいろんな種類がありましたよ。
3種類のカレーはどれも個性があって、でも辛すぎず味がしっかり味わえました。
ふと外を見ると、ずらりと行列ができている…
人気店なんですね〜
母の友達は、90歳なのですが、とってもお元気。
毎日ジムへ行って、
今日もしゃっきり歩いて、カレーを完食し、快活におしゃべりされていました。
私が90歳になったとき、こんな風にしてられるかなぁ…
只ただ、尊敬…
また、お会いしていろんなお話を聞きたいです。
今日の過去レッスンのお菓子は、マロンモカケーキです。
スポンジは、コーヒー風味でしっとり柔らか。
マロンクリームにアクセントにチョコレートを刻んで入れています。
表面にもたっぷりマロンクリームを絞っています。
秋らしい大人のケーキです。