<< 明けましておめでとうございます。 | main | モワルーショコラ・フォンダンショコラ >>

1月のレッスン、始まります。

寒い日が続きますね、

皆様お変わりありませんか?

 

1月の本科のレッスンが始まります。

今月は、バレンタインに向けたチョコレートのお菓子を作りましょう。

 

まず一つめは、ムースショコラ・アグリューム。

アグリュームというのは、柑橘系の…というフランス語です。

まろやかなムースショコラの中に

ほのかに柑橘系の香りがする、

チョコレートの満足感と、さわやかさが同時に味わえるムースです。

 

中のスポンジは、アールグレイ風味のジェノワーズにして、

シロップもアールグレイを濃いめに出してたっぷり打ちました。

他にレモンやオレンジの風味も入っています。

 

飾りのチョコレートの羽は、一度作ってみたいというリクエストがありましたので、

それにお応えして…

羽があるだけでゴージャスに見えますよね。

もちろん羽はなしにして、ココアや、粉糖を振るだけでもシックな感じです。

 

チョコレートのムースは基本的なものを作りますので、

お酒を入れたり入れなかったり、ご家族のご希望のお味にできますよ。

 

体験レッスンご希望の方はinfo@yukiko.me もしくはatelieryukiko122@docomo.ne.jpまでお問い合わせください。

教室の詳細は、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

 

| お菓子 | 20:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 20:46 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/582

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM