2018.01.25 Thursday
チョコレート
とても寒い日が続きますね。
皆様お変わりありませんか?
私は、年明けから風邪をひいてしまい、
体のしんどさや、咳はもうないのですが
いつまでものどが痛く、ものすごいハスキーは声でレッスンすることになってしまいました。
生徒の皆様には、聞き取りにくい声のレッスンで本当に申し訳ありません。
特に、今月はチョコレートのレッスンで、お伝えしたいことが多くて、
つい声を張り上げてしまうので、余計治らないのかも。
喉の自己管理、これから真剣に取り組みます!
マヌカハニーがいいと今日お聞きしたので、
さっそく取り寄せてみることにしました。
さて、今月のテーマのチョコレートは扱いがとても繊細なのですが、
ポイントさえ押さえれば、とってもなめらかで美味しいムースが
そして、トロリととろけるフォンダンショコラ出来上がります。
テンパリングも、難しそうでもやってみれば家でちゃんとできます。
この寒い冬に、出来立ての温かいフォンダンショコラを
温かい部屋で頂くのはとても幸せな気分です。
冷めたものでも、電子レンジで温めれば、出来立てを味わえます。
こんな風にラッピングして、一言温めて食べる方法を添えてプレゼントにしても喜ばれますよ。