<< モワルーショコラ・フォンダンショコラ | main | 復活してきました。 >>

チョコレート

とても寒い日が続きますね。

皆様お変わりありませんか?

 

私は、年明けから風邪をひいてしまい、

体のしんどさや、咳はもうないのですが

いつまでものどが痛く、ものすごいハスキーは声でレッスンすることになってしまいました。

生徒の皆様には、聞き取りにくい声のレッスンで本当に申し訳ありません。

特に、今月はチョコレートのレッスンで、お伝えしたいことが多くて、

つい声を張り上げてしまうので、余計治らないのかも。

喉の自己管理、これから真剣に取り組みます!

マヌカハニーがいいと今日お聞きしたので、

さっそく取り寄せてみることにしました。

 

さて、今月のテーマのチョコレートは扱いがとても繊細なのですが、

ポイントさえ押さえれば、とってもなめらかで美味しいムースが

そして、トロリととろけるフォンダンショコラ出来上がります。

テンパリングも、難しそうでもやってみれば家でちゃんとできます。

 

この寒い冬に、出来立ての温かいフォンダンショコラを

温かい部屋で頂くのはとても幸せな気分です。

冷めたものでも、電子レンジで温めれば、出来立てを味わえます。

こんな風にラッピングして、一言温めて食べる方法を添えてプレゼントにしても喜ばれますよ。

 

 

| お菓子 | 18:27 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 18:27 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/584

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM