<< 4月のワンデーレッスン、無事に終了しました。 | main | やわらかプリン >>

桜のタルト

 

4月のレギュラークラスのレッスンが始まります。

 

今月は、桜のタルトを作りましょう。

桜色のクリームが可愛い上品なタルトです。

ひと月遅れてしまった感はありますが、まだ造幣局の通り抜け真最中ですし、

日本の北の方ではこれからが見頃ですものね、っと、少し言い訳。

 

タルト生地に、桜風味のアーモンドクリームを入れてふんわり焼き、

桜餡、そして桜風味のクリームをたっぷり絞りました。

 

桜餡の甘さ、桜の葉のしょっぱさが

バターやアーモンドクリームともよくあうタルトになりました。

 

上にクリームを絞らなくても、

アーモンドクリームの上に桜の花の塩漬けなどを飾って焼けば、

シンプルな焼き菓子になります。

その場合、小さなタルトレット型やマフィン型で作るとよりかわいいですね。

気軽にプレゼントできます。

 

体験レッスンを受け付けております。

ご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまで

遠慮なくお問い合わせください。

御参加頂ける候補日を数日お知らせいたします。

教室の詳細は、

http://www.yukiko.me をご参照くださいませ。

初心者の方でも安心してご参加くださいませ。

皆様のご参加をお待ちしております。

| お菓子 | 14:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 14:46 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/597

09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM