
2018.04.12 Thursday
桜のタルト
4月のレギュラークラスのレッスンが始まります。
今月は、桜のタルトを作りましょう。
桜色のクリームが可愛い上品なタルトです。
ひと月遅れてしまった感はありますが、まだ造幣局の通り抜け真最中ですし、
日本の北の方ではこれからが見頃ですものね、っと、少し言い訳。
タルト生地に、桜風味のアーモンドクリームを入れてふんわり焼き、
桜餡、そして桜風味のクリームをたっぷり絞りました。
桜餡の甘さ、桜の葉のしょっぱさが
バターやアーモンドクリームともよくあうタルトになりました。
上にクリームを絞らなくても、
アーモンドクリームの上に桜の花の塩漬けなどを飾って焼けば、
シンプルな焼き菓子になります。
その場合、小さなタルトレット型やマフィン型で作るとよりかわいいですね。
気軽にプレゼントできます。
体験レッスンを受け付けております。
ご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまで
遠慮なくお問い合わせください。
御参加頂ける候補日を数日お知らせいたします。
教室の詳細は、
http://www.yukiko.me をご参照くださいませ。
初心者の方でも安心してご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております。
