<< 落語、笑福亭鶴二さん | main | ジャムサンドガレット >>

抹茶のベイクドチーズケーキ

暖かくなったり、肌寒くなったり、気候が安定しませんね。

皆様お変わりありませんか?

 

さて、明日から5月のレギュラークラスのレッスンが始まります。

今月は、ベイクドチーズケーキを作りたいというリクエストにお応えして、

新茶の季節でもあり、抹茶のベイクドチーズケーキを作ります。

 

はじめは抹茶の香りがふんわりと…

それからチーズの味をしっかり味わえ、最後に酸味で味が締るようにしてみました。

ベイクドチーズケーキならではのコテッとした濃厚さはありますが、

くちどけはなめらかです。

抹茶の苦さとマッチするオレオを台に使いました。

見た目もシックですよね。

 

ベイクドチーズケーキは、泡立てもいらないし、湯煎の必要もなく、

一つのボールで混ぜていくなので、初心者の方でも簡単に作れます。

丁寧に混ぜていけば、きめ細かな美味しいチーズケーキが出来上がりますよ。

 

体験レッスンご希望の方は、info@yukiko.me又はatelieryukiko122@docomo.ne.jpまでお問い合わせください。

候補日をご案内いたします。体験レッスン料はお月謝と同じ5千円(材料費込み)になります。

その他、教室の詳細はhttp://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

 

| お菓子 | 21:40 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 21:40 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/604

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM