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ジャムサンドガレット

5月のレギュラーレッスンでは、もう一つ焼き菓子を作りましょう。

これは、ずっと以前にレッスンで作ったことのあるお菓子なのですが、

作っていない生徒さんからのリクエストを頂いていたので、

前のレシピよりも、より作りやすく、美味しくなるようにアップグレードしました。

ですので、以前作った方もどうぞお楽しみに!

ガレットによく似たバターたっぷりの生地を型に絞り、

好みのジャムを挟んでまたその上に生地を絞って焼き上げます。

 

生地にはレモンやラム酒で風味づけをし、塩味も効いています。

この生地だけ食べてもおいしいのですが、

酸味のあるジャムを挟んで焼くと味のポイントにもなりますし、

生地がしっとりします。

食感はクッキーよりもケーキ寄りの柔らかでしょうか。

 

写真は、手前が粒が残ったタイプのブルーベリージャム、

奥が瀬戸内レモンジャムです。

お好きな大きさに切り分けて、召し上がってください。

日持ちもしますので、お土産に持っていのにもいいですね。

体験レッスンご希望の方は、info@yukiko.me又はatelieryukiko122@yukiko.meまでご連絡ください。

教室の詳細については、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

その他、ご質問がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいね。

 

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