<< 日常 | main | カシスのムース >>

6月の本科のレッスン、終了しました。

6月の本科のレッスン、無事に終了しました。

最後の週は、地震があり開講するがためらわれる気持ちのありましたが、

みんなで集まってお菓子を作り、

お茶の時間にいろいろ話して、それが気晴らしになればいいなと思いもありました。

今月もお越しくださった皆様、ありがとうございました。

 

今月は、久しぶりにクレープを焼きましたが、

初めての方もきれいな地図模様の焼き色がついたクレープを焼いてくださいました。

もちもちしたクレープ生地は、焼き立てをバターや砂糖、あるいはバターと軽くお塩を振って食べるだけでも、

とてもおいしいです。

気軽に生地だけ焼いてみて、焼き立ての温かいのも是非食べてみてくださいね。

余った生地は冷凍しておいて、食べたいときにレンジで温めれば、焼き立ての美味しさで頂けます。

中に入れたミルクチョコレートムース、写真を撮っておけばよかったのですが、

これはこれで単独でも美味しいので、夏のチョコレートムースとして、器に入れて作ってみてください。

 

チェリーのゼリーは色がきれいで、

目で楽しめながら頂けるお菓子です。

味はシナモン、レモンが効いていて大人の味。

昨日、今日のような熱中症になりそうな日に食べると、体を適度に冷やしてくれて、エネルギーも補給されるようです。

持ち運びもできるので、お土産などにも作ってみてくださいね。

あと半月くらいはアメリカンチェリー、あると思いますので…

 

| お菓子 | 21:07 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 21:07 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/615

07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM