<< 6月の本科のレッスン、終了しました。 | main | ココナッツアイスクリーム&スイカのグラニテ >>

カシスのムース

7月に入りましたね。

毎日暑い日が続いています。

みなさま、お変わりありませんか?

サッカーで寝不足の方もおられるかもしれませんね。

私もワールドカップは見れば面白いのはわかっているのですが、

自分の体力の限界、特に睡眠不足は強敵なのがわかっているので見てません。

さて、今月のレギュラークラスのお菓子は、

カシスのムースケーキを作りましょう。

生徒さんからリクエストを頂いていました。

 

一口食べれば、カシスのキュンとした甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、

ふわ〜っと溶けていく…

この、蒸し暑い季節にピッタリのお菓子です。

イタリアンメレンゲを使って、軽く仕上げています。

イタリアンメレンゲ…構えてしまう方も多いかもしれませんが、

簡単です、作ってみればそんなに難しいものではありませんからご安心を。

色もとてもきれいで、天然のこの綺麗な紫色、作っている最中も気持ちが上がります。

どうぞ、おたのしみに!

そうそう、保冷剤をお忘れなく、私もたくさん用意しておきますね。

 

体験レッスンご希望の方はinfo@yukiko.me又は、atelieryukiko122@docomo.ne.jpまで遠慮なくお問い合わせください。

教室の詳細は、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

初めての皆様のご参加をお待ちしております。

 

 

| お菓子 | 11:10 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 11:10 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/616

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM