<< プチマロンパイ | main | 9月のレギュラーのレッスンが無事に終わりました。 >>

きな粉&黒糖のムース

今月のもう一つのお菓子は、

きな粉と黒糖のムースに抹茶のゼリーを添えました。

 

9月は、まだ暑くて冷たいデザートもまだ食べたい気分ですね。

マロンのプチパイがお饅頭のようなので、和の雰囲気で今月はまとめてみました。

とても簡単なムースです。

きな粉の香りと黒糖のコクが楽しめるのはもちろんですが、

ラム酒を加えたら、きな粉の香りが穏やかになり、少し洋のテイストが入ったお味になりました。

ラム酒なしでは、きな粉の印象がもっと強い味なります、この辺りは各自のお好みで…

 

抹茶のゼリーも苦味とさわやかさを添えてくれるので、

後味さっぱりと食べ終えれることができます。

 

きな粉も黒糖も、抹茶も、体に良いものいっぱい入ってます。

食べて夏の疲れを癒して頂ければと思います。

糖質ももちろんいっぱい入ってます、はい。

 

体験レッスンご希望の方は、info@yukiko.meまたは、atelieryukiko122@docomo.ne.jp

までご気軽にご連絡ください。

体験レッスンを受けて頂ける日程をご案内いたします。

 

教室の詳細はhttp://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

| お菓子 | 14:58 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 14:58 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/633

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM