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9月のレギュラーのレッスンが無事に終わりました。

 

9月のレギュラーのレッスン、無事に終了しました。

夏休み明けのレッスンは、

8月ひと月お休みしただけなのに、

生徒の皆様にお会いするのが、とても久しぶりに感じられて

一緒にお菓子を作って、お一人お一人といろんなことをお話しするのが

改めてとてもうれしく、楽しかったです。

みなさま、ありがとうございました。

 

マロンのプチパイ、

意外と丸めるのは簡単だったと思います。

気温が低くなるともっとやりやすくなると思いますので、

マロンが大好きな人は、是非自家製の渋皮煮などを入れてやってみてくださいね。

丸めた形が悪いなあと思ったら、一旦しっかり生地を冷やして固くして、きれいに丸めなおしてからドリュールを塗るといいですよ。

生地を厚さを均等に伸ばすのと、

生地をなるべく均等に引っ張って包むのも真中がきれいに割れるコツです・・・が、

別に真中が割れなくても、かわいいと思います。

爆ぜ栗のイメージですから。

 

黒糖ときな粉のムース&抹茶のゼリーは、

混ぜるだけで簡単、

ただ、シンプルなだけに材料の味がストレートに出てきますので、

美味しい黒糖、なめらかなきな粉をお使いくださいね。

レッスンでは宮古多良間島の黒糖(カンバヤシ株式会社)と山城屋の京きな粉を使いました。

何となく秋を感じさせる色合いとコクのあるムースなので、

秋になってもおいしく感じられるムースではないかと思います。

作っていてわからないことがあったら遠慮なくご連絡くださいね。

 

そうそう、最近フーちゃんがブログに登場しませんね〜とご心配頂いたのですが、

フーはお陰様で元気にしています。

もっぱらインスタグラムの方へフーの写真をのせることが増えてしまいました。

ほとんと寝てる写真が多いですがフーを見てくださる方は、インスタのyukiko2144で見てやってくださいませ。

もちろん、ブログにも載せていきますね。

 

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