<< 10月のレギュラークラスのレッスン、無事に終わりました。 | main | アップルクランブルマフィン >>

レアチーズパイ

其処、ここで紅葉してきましたね。

気持ちのいいお天気が続きますね。

みなさま、お変わりありませんか?

 

さて、11月のレギュラーのレッスンでは、レアチーズケーキを作りましょう。

シンプルなレアチーズケーキ、久しぶりですね。

いろんな配合があって、皆様のお好みもいろいろでしょう。

いろいろ作ってみて、好みのものを見つけて頂ければと思います。

 

今回はもう一口食べたくなるような、酸味の効いたさわやかな味で、

でも、クリームチーズの濃厚さは味わえるよう作ってみました。

まぅたりしていて、でもやわらかくて、美味しいですよ。

アクセントにキャラメリゼした洋ナシを入れています。

あくまで主役はチーズ生地で…

 

台は、クラッカーや、サブレを砕いたものを使っていただいても構いません。

その場合は18僂隆欸燭悩遒辰督困韻譴个いい任垢諭

今回はパイ生地の中に入れてみました。

パイのバターの香りとサクサク感がチーズをよく合います。

シンプルなアメリカンパイな感じでしあげてみました。

 

試作したレアチーズパイ、毎日おいしいな〜と思いながら食べています。

 

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

体験レッスンを受けて頂ける日程等ご案内いたします。

教室の詳細については、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。お問い合わせ等どうぞお気軽ご連絡ください。

                                                                      

 

 

| お菓子 | 14:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 14:35 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/638

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM