<< レアチーズパイ | main | フーちゃん >>

アップルクランブルマフィン

今月のレギュラーレッスンのもう一つのお菓子は、

アップルクランブルマフィンです。

アップするのが遅くなり申し訳ありません。

 

リンゴのコンポートがたっぷり入って、

シナモン風味のクランブルがだっぷりのった、秋らしいマフィンです。

 

マフィンは、パウンドケーキ生地とはちがって、

バターの量が粉に対して少なく、あっさりしています。

それでもパサパサしていないのは、牛乳がたっぷり入っていることと、

混ぜ方がポイントです。

パウンドケーキの時ほど混ぜすぎないように…

そうするとふんわり柔らか、

外はカリカリのマフィンが出来上がります。

焼きあがるときのいい香りが幸せです。

焼き菓子がおいしい季節になりましたね。

 

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko@docomo.ne.jp又はinfo@yukiko.meまでご連絡ください。

御参加頂ける日程をご案内いたします。

教室の詳細は、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

 

| お菓子 | 18:47 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 18:47 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/639

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM