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11月のレギュラーレッスン、無事に終了しました。

11月のレギュラーレッスン、無事に終了いたしました。

レアチーズパイはいかがだったでしょうか?

久しぶりのレアチーズのお味、みなさんに喜んでいただけたら嬉しいです。

フィリングは混ぜていくだけで(ちょっと力が要りますが)、生クリームの泡立てもないので、

失敗もないと思います。

ゼラチンを加えるところだけでしょうか…

温かいままの牛乳ゼラチンを手早く混ぜてくださいね。

 

パイを作るのが大変な方は、無理せずグラハムクラッカー、ココナッツサブレの台でしてください。

その際、なるべく細かく砕いいてくださいね。

砂のように細かい方がバターと結びつきやすくしっかりした台になります。

アップルクランブルマフィンは、

バターをなるべく白っぽくふんわり空気を含ませるのが大切です。

そのほうが卵を加え始めても分離しにくいように思います。

粉を加え始めたら混ぜすぎないように気を付けてくださいね。

牛乳がたっぷり入っていますので…

クランブルも大きめの方が可愛いですね。

写真のは少し小さすぎました。

リンゴがなければ、パイナップルの缶詰などで気軽におつくり下さいね。

 

レッスンの最後の週の生徒さんたちには、

レッスン後にフーの訃報を突然お知らせして、

とても驚かせてしまって、ほんとうに申し訳ありませんでした。

レッスン前にお知らせすることはどうしてもできず…

お帰り時間のお急ぎの中、フーのお骨に手を合わせてくださってありがとうございました。

フーも喜んでいると思います。

 

フーの生前の写真は、まだしばらくインスタの方へ載せさせて頂こうと思っています。

私事の気持ちの整理のつけ方を押し付けるようで申し訳ないのですが、お付き合いくださる方は、

ホームページのインスタのボタンを押して下さったら見れますので、ご興味のある方はどうぞ…

 

 

 

 

 

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