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ベリーとホワイトチョコレートのクリスマスケーキ

12月のレギュラークラスでは、クリスマスケーキを作りましょう。

今年のクリスマスケーキは、ショートケーキ仕立て。

中身を一工夫してコクのある大人っぽいお味にしました。

 

中のクリームは、ホワイトチョコレートのクリームで、

フランボワーズと苺のコンフィチュールがたっぷり入っています。

ホワイトチョコレートのコクのあるミルキーなクリームと、

甘酸っぱいベリーのコンフィチュールの組み合わせ、

王道の美味しさですよね。

ふわふわのスポンジ生地とともに口の中で溶けていきます。

 

一番大切なのは、ふわふわの口どけの良いスポンジ生地を作ることです。

泡立て方、混ぜ方、基本を押さえて作っていきましょうね。

スポンジさえ上手に焼ければ、あとは簡単なクリームにしたり、フレッシュな苺を使ったり

みなさんの自由にアレンジできます。

 

デコレーションは木の幹風に仕上げ、葉っぱの口金で飾りました。

葉っぱの形に絞り出すのは、楽しいですよ。

 

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

体験レッスンを受けて頂ける日程等、その他詳細をご案内いたします。

教室の詳細については、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

体験レッスンのお問い合わせはどうぞお気軽ご連絡くださいね。

 

 

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