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12月のクリスマスレッスン、無事に終了しました。

 

12月のレギュラークラスのクリスマスケーキレッスン、

昨日で無事に終了しました。

今日の今頃、がんばって作っておられる方がいらっしゃるかも…

がんばってくださいね!

分からないことがあったら、遠慮なく、電話かラインしてくださいね。

 

スポンジがふんわり焼ければ、ほぼ成功したようなもの…

そして、ホワイトチョコレートと生クリームを混ぜるときは手早くしてくださいね。

デコレーションのクリームは、いつも垂れてきてしまうという人は、少し硬めに泡立てる…に挑戦してみてください。

レッスンの時の硬さを思い出して…

せっかくのデコレーションケーキ、楽しんで塗って絞って、いろいろやってみてくださいね。

 

オレンジのリースケーキ、

そのふんわりした食感と、香りの良さを気に入って頂いた方も多かったようで

このケーキの良さをお伝えできてよかったです。

一つのボールで混ぜるだけなので、普段のおやつにも活用してくださいね。

型は何でも焼けますから、小さなパウンド型で焼かれてもいいと思います。

バターは熱々の状態で加えてくださいね。

寒くなって生地も冷えがちですので…

アイシングはあった方が、やっぱりおいしいですよね。

出来れば、アイシングまで頑張ってみてくださいね。

 

今年一年のレッスンが無事に終わりました。

生徒の皆様には、それぞれにお忙しい中、お時間を作ってレッスンにお越しくださり

本当にありがとうございます。

皆さんと楽しくレッスンをし、お茶の時間美味しく召し上がっていただくことが何より幸せです。

 

ワンデーレッスンや、

レギュラークラスでも新しい出会いがたくさんありました。

初めての教室のドアをたたくのは、とても勇気のいることだと思うのですが、

そこを飛び越えて、来てくださった方々には大変感謝しています。

参加してくださった皆様、ありがとうございました。

 

教室が居心地良く、また学びたいことが学べたと満足して頂けるようでありたいと思っています。

 

今年は、フーのことで大変ご心配をおかけしました。

それでもレギュラークラスを休むことなくレッスンが出来たのは、皆様から元気を頂いたおかげです。

フーを悼んでくださり、ありがとうございました。

 

ワンデーレッスンももう少し落ち着きましたら、再開したいと思っています。

勝手を申しますが、もう少しお待ちくださいませ。

再会した時は、またどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

| お菓子 | 12:06 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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