<< ガナッシュとイチジクのケーキ | main | 刺繍 >>

ナッツショコラパウンドケーキ

 

2月のレギュラークラスのもう一つのお菓子は、

ナッツショコラパウンドケーキを作りましょう。

ボール一つで簡単に作れるお菓子ですが、味は本格的。

 

ココアがたっぷり入った生地の食感は独特です。

ほろりとしています。

 

そこへ胡桃やアーモンドを細かく刻んだナッツを加えて、

味と食感のアクセントにしています。

隠し味に塩を加えて味を引き締めました。

 

チョコレートとナッツの風味がしっかり味わえます。

薄く切って、ついほろほろと食べてしまう焼き菓子です。

 

持ち運びも楽なパウンドケーキ、

真中が割れるように綺麗に焼いて、

プレゼントにぜひどうぞ…

 

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける日程等、その他詳細をご案内いたします。

教室の詳細については、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

体験レッスンのお問い合わせはどうぞお気軽ご連絡くださいね。

 

                       

 

 

| お菓子 | 21:50 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 21:50 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/649

01
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM