<< カスタードオープンアップルパイ | main | 4月のワンデーレッスンのお知らせ&参加者様募集 >>

サブレ・ナチュール

 

2月のレギュラーレッスンのもう一つのお菓子は、

サブレ・ナチュールを作りましょう。

 

このクッキー、とっても美味しいんです。

一口かんだらわかりますが、ほろほろ、さくさく〜、ふんわり発酵バターの香り…

主人が一口食べて、「ほろほろ〜!、さくさくやん」と叫んでおりました。

形を保つ限界までバターを入れ、卵黄、アーモンド粉も入れたので、ほろっとした食感に。

ずいぶん前にした、ディアマンと見た目一緒ですけど、

また違った美味しさです。

発酵バターの香りがよく残るので色白に仕上げましたが、

お好みでもっとしっかり焼いてもいいですね。

 

生地をのばしたりする手間もなく、

無駄も出ない作り方なので、

お菓子初心者さんにもおすすめのクッキーですよ。

 

 

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける日程等、その他詳細をご案内いたします。

教室の詳細については、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

体験レッスンのお問い合わせはどうぞお気軽ご連絡くださいね。

 

               

 

| お菓子 | 10:27 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 10:27 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/654

02
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM