<< インスタグラムのアカウント変更のお知らせ | main | 苺のふわふわロールケーキ >>

2月のレギュラークラスのレッスン、終了しました。

2月のレギュラークラスのレッスン、無事に終了いたしました。

インフルエンザなどが流行る中、元気にお越しくださった皆様、ありがとうございました。

体調を崩された方も2,3人、どうぞお大事になさってくださいね。

また、来月レシピをお渡ししてご説明しますね。

 

どのレッスンでもきれいにパイの層がふわっと上がって(当然のことですが)

オーブンをのぞくのが楽しみでしたね。

パイの大きさにみなさん、驚かれていましたが、

食べてみてお分かりいただけたと思います、

これくらいないとすぐになくなっちゃいますよね。(笑)

パイはフードプロセッサーなどで簡単にできますし、

整形も難しくありません。

カスタードクリームが入っているとうれしいですが、リンゴだけでも十分おいしいですよ。

ぜひ、リンゴがおいしいうちに作ってみてくださいね。

 

サブレナチュールも、そのほろっとした食感に驚いていただけたかと思います。

発酵バターを使うとおいしさがよりアップしますよね。

手に入られましたら是非使ってみてください。

 

クッキーを形よく焼きたいとき、気を付けて頂きたいのですが、

下の状態、ベーキングシートなどが凸凹していると、柔らかいクッキーなので、影響をうけて形がゆがんだりします。

ベーキングシートが折り目がついていたり、平らでない時はいっそベーキングペーパー

もしくはシルパットなどでされた方が形よく焼きあがります。

天板が斜めの部分に置くと、形がゆがんだりもしますので、ロールケーキ型に置いて焼くのも一手かなと思います。

お家のおやつに焼くのなら、どうぞお気楽に、少し歪んだって平気。

楽しんで作ってくださいね!

 

*お知らせ 4月6,7日にワンデーレッスンをいたします。

 メニューはふんわりマドレーヌとさくさく絞り出しクッキーです。

 ご入会いただかなくても、どなたでもご参加いただける初心者向きのレッスンですので、

 ご興味のある方はぜひこの機会にご参加くださいませ。

 ご参加の旨、メールまたは電話でお申し込みください。

 詳細は、ブログ、4月のワンデーレッスンのお知らせ&参加者募集をご覧ください。

 

 

 

| お菓子 | 14:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。

02
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM