<< 苺のふわふわロールケーキ | main | 4月のワンデーレッスンのお知らせ&参加者様募集 >>

桜餡のプチガトー

4月のレギュラークラスは、苺のロールケーキと一緒に

桜餡のプチガトーも作ります。

生地そのものに、桜餡を練りこんでいますので

しっとり柔らかい食感に、甘しょっぱい桜の香りと味がします。

さらに、しっかり桜の風味が欲しいなあを思って、

中に桜餡がよりしっかり感じられる生地を入れました。

ピンクの部分がそうです。

餡のような、生地のような…

香りと味がより味わえて、お菓子が引き締まるように思います。

作り方はとても簡単なので、どうぞお楽しみに!

 

今月のレギュラークラスのレッスンは、3月5日から始まります。

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける日程等、その他詳細をご案内いたします。

教室の詳細については、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

体験レッスンのお問い合わせはどうぞお気軽ご連絡くださいね。

 

| お菓子 | 17:18 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。

07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM