<< 3月のレギュラークラスのレッスン、無事に終了しました。 | main | ラムバタークリームのダックワーズ >>

米粉のオレンジシフォンケーキ

 

4月のレギュラクラスのお菓子、一品は米粉のシフォンケーキ作りましょう!

 

小麦粉アレルギーのご家族がいらっしゃる方から、リクエストを頂きました。

小麦粉が一切入りませんので、安心して召し上がっていただけるかと思います。

アレルギーの方に安心なだけでなく、

薄力粉とはまた違ったもちもちしっとりした食感がなんとも言えず美味しいんですよ。

清美オレンジの皮を入れましたので、

口に入れるとふんわりとオレンジの香りがして、

ふわふわといくらでも食べてしまいそうです。

 

ふわふわのメレンゲの立て方、

卵黄生地との混ぜ方が大きなポイントです。

生地を型から抜く方法ですが、

前回は、スポッと一気に型を抜く方法をご紹介しましたが、今回は、ナイフを使って頑張ってきれいに外していこうと思います。

もう一品は、ラム風味のバタークリームが入ったダックワーズをいたします。

そのご紹介は、また明日明後日にでも…

 

今月のレギュラークラスのレッスンは、4月13日〜28日までです。

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける日程等、その他詳細をご案内いたします。

教室の詳細については、http://www.yukiko.meをご参照くださいませ。

ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。

お待ちしております。

 

 

| お菓子 | 20:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/664

07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM