<< 米粉のシフォンケーキ&ダックワーズ | main | バスク地方料理、アラルデ バスクチーズケーキ >>

令和もよろしくお願いいたします。

令和…新しい時代が始まりましたね。

どうぞ、平和で皆さんが笑顔で過ごせる時代でありますように!

 

平成2年に始めた「お菓子教室アトリエユキコ」は、

平成の時代をずっと休むことなく続けることができました。

これは、レッスンに参加してくださった皆様のお蔭です!

本当にたくさんの方々がレッスンに来てくださいました。

感謝してもしきれません…

本当にありがとうございます!

まだ20代だった頃にお菓子教室を始め、

あちらこちらで勉強し、フランスに留学したりしながら、がんばってこられたのも

「美味しい!」「作ってみました〜」という生徒様達の笑顔がとにかく嬉しかったからです。

今も、それが私の原動力になっています。

 

平成の時代、いろんなお菓子が流行り、スィーツブームもあったりして

材料もずいぶん手に入りやすくなりました。

バター不足、バニラビーンズ不足になったり、いろんなことありましたね。

お菓子の作り方も変化していったり、今は色々な情報が満載です。

 

良いところは取り入れながらも、教室の軸は変わらずにいたいと思います。

それは基本をしっかりお伝えすること、

その上でお家で作りやすい再現しやすいレシピ、なるべく手に入りやすい材料で作れるレシピをお伝えすること、

プラス、ちょっとお洒落になるように…

 

そして、何より皆様の大事な時間であるレッスンの時間が、有意義で、楽しい時間が過ごせますように

これからも心がけていきます。

 

皆様が作ってみたいお菓子を取り入れ、そして、こんなおいしいお菓子もありますよというご提案をしながら

続けていけたらと思います。

生徒の皆様、ブログを読んでくださっている皆様、令和の時代もどうぞよろしくお願いいたします。

 

| お菓子 | 16:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。

02
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM