<< 令和もよろしくお願いいたします。 | main | バスクチーズケーキ >>

バスク地方料理、アラルデ バスクチーズケーキ

皆様、ゴールデンウィークは楽しく過ごされたでしょうか?

私は、久しぶりの友達に家に来てもらったり、文楽を観に行ったり、お菓子の試作したり、

家の大掃除をしてクリーンセンターへ行ったり。

 

そしてゴールデンウィーク直前に、バスク料理のお店「アラルデ」に行ってきました。

大きなお目当ては、デザートのバスクチーズケーキです。

今、話題になりつつありますが、ご存知ですか?

生徒さんから「アラルデ」のを食べてとても美味しかった、ぜひレッスンで…とリクエストを頂いていたので、

一度食べに行かなきゃと行ってきました。

見た感じやっぱり、かなり黒い、しっかり焦がしてある!

でも、食べた感じはこの焦げが程よいアクセントになっていて、

中身はレア感があるとってもおいしいチーズケーキでした。

せっせと試作して、レシピを完成しました!

5月のレッスンで作りますので、どうぞお楽しみに!

   

 

もちろん、「アラルデ」のお料理、美味しかったです!

小さな珍しいバスク地方のお料理がたくさん…

フォアグラのペーストをミルクチョコレートで包んだもの(一番上の写真)

ガトーバスクの中身が黒くなるまで炒めた玉ねぎ・にんにくだったり、

苺のガスパッチョ、ホタルイカのミルクソース、マグロの青唐辛子ソース、あと、魚のグリルと熟成肉…

どれもとても美味しくで、おなかいっぱい!になりました。

ワインのお好きな方なら、ゆっくり食べながらいろいろ組み合わせて楽しめると思います。

お勧めのお店です!

   

  

 

| 暮らし | 11:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/671

09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM