<< バスク地方料理、アラルデ バスクチーズケーキ | main | ジュエルクッキー&チョコチップボールクッキー >>

バスクチーズケーキ

5月のレギュラークラスのメニューは、先日のブログで話題にいたしましたバスクチーズケーキと

ジュエルクッキーを作ります。

リクエストくださった皆様、ありがとうございます。

 

バスク地方はスペインとフランスの国境地帯、両方にまだがった美食の地方です。

バスクチーズケーキはここで生まれたチーズケーキで、

表面と側面、しっかりと焦げ色がついているのが特徴です。

この焦げが、チーズ生地にキャラメルのような風味と少しの苦みのアクセントを加えてくれて、

なんとも言えない美味しさを味わえます。

 

中のチーズ生地はまだ温かいうちはトロリと柔らかく、この段階でも召しがれます。

冷蔵庫でねかすとチーズの味がはっきりして、

中身はベイクでもレアでもなく柔らかい状態です。

どちらにしても、とても美味しいチーズケーキです。

作り方はとても簡単なので、どうぞお楽しみに!

 

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

5月のレギュラークラスは、5月11日〜26日まで開講しております。

体験レッスンを受けて頂ける日程等、その他詳細をご案内いたします。

体験レッスン、教室の詳細については、http://www.yukiko.meもご参照くださいませ。

ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。

お待ちしております。

 

ジュエルクッキーについては、また明日のブログでご紹介しますね。

 

 

 

 

| お菓子 | 13:04 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/672

06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM