
2019.06.07 Friday
パイナップルとバナナのトロピカルタルト
6月のレギュラークラスのレッスンが明日から始まります。
今月は、一品はパイナップルとバナナのトロピカルタルトを作りましょう。
もう一品は、抹茶のテリーヌを作ります。
まず、タルトです。
クレームダマンド(アーモンドクリーム)にココナッツとアマレットを加え、
トロピカル風味にしました。
パイナップルとバナナをたっぷりのせて、オーブンでじっくり焼きます。
焼いているうちにパイナップルとバナナからジュースが出てくるので、
クレームダマンドがよりしっとりしますよ。
甘酸っぱいパイナップルと香りよいバナナがトロピカル風味のクレームダマンドとよく合って
これからの季節から夏にかけてピッタリのタルトです。
冷たく冷やして食べるとよりおいしいです。
体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。
直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)
体験レッスンを受けて頂ける候補日等、その他詳細をご案内いたします。
体験レッスン、教室の詳細については、http://www.yukiko.meもご参照くださいませ。
ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。
お待ちしております。
