<< パイナップルとバナナのトロピカルタルト | main | 6月のレッスン、終了しました。 >>

抹茶のテリーヌ

梅雨らしいお天気が続きますね。

あちらこちらの紫陽花が綺麗ですね。

実家の紫陽花をもらってきて、可愛いなぁと愛でている毎日です。

 

さて、6月のレギュラーレッスンのもう一品のお菓子は、抹茶のテリーヌです。

リクエストを頂きました、ありがとうございます。

 

抹茶とホワイトチョコレートの濃厚な味と香りがして、とてもリッチ…

ねっとりしていて、口の中でゆっくり溶けていきます。

少しずつ切って、じっくり味わいたいお菓子です。

 

卵が入って、湯煎でじっくり火を通すので、

生チョコとはまた一味違う独特の食感になるのでしょうね。

口どけよくしたかったので、粉類は一切入れませんでした。

作り方も一つもボールでできて混ぜていくだけ、とっても簡単です。

 

 

6月は抹茶のテリーヌともう一品はパイナップルとバナナのトロピカルタルトを作ります。

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける候補日等、その他詳細をご案内いたします。

体験レッスン、教室の詳細については、http://www.yukiko.meもご参照くださいませ。

ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。

お待ちしております。

 

 

 

 

 

| お菓子 | 17:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/680

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM