<< 抹茶のテリーヌ | main | ほうじ茶のアイスクリーム >>

6月のレッスン、終了しました。

 

6月のレッスン、無事に終了しました。

不安定なお天気の中お越しくださった皆様、ありがとうございました。

 

パイナップルとバナナのトロピカルタルト、

タルト生地をのばして敷く手間はありますが、それ以外は簡単だったと思います。

この蒸し暑い時期はのばした後、2,3分冷凍庫に入れて生地を締めてくださいね。

入れすぎるとカチカチになってしまうので気をつけて…

 

敷きこんだ後に、指で挟んでいく縁の処理をすると綺麗に焼けてぐっと見栄えもよくなりますよ。

パイナップルやバナナを楽しく並べて、こんがり焼いてくださいね。

パイナップルの黄色が明るい気分にしてくれますように思います。

 

共焼き(フルーツを並べて一緒に焼きこんでしまうタルト)は、

生のクリームなどのデコレーションもいらないので、安心して郵送できます。

私も先日お世話になった友人に冷蔵便で送りました。

喜んでくださるといいなぁ…

抹茶のテリーヌも独特の食感と、抹茶の芳醇な香りを楽しんで頂けたかなと思います。

濃厚なようで胃にもたれないような配合にしたつもりです(笑)

これも一つのボールで混ぜていくだけ、簡単にできますのでお時間のある方はお家で作ってみてくださいね。

余ったら冷凍してください。

抹茶のテリーヌも1儖未慮さに切って、セロハンフィルムで一つずつ包んで友人に一緒に送りました。

ちょっと少なかったかな(汗)

 

お菓子教室アトリエユキコでは、随時生徒様を募集しております。

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける候補日等、その他詳細をご案内いたします。

体験レッスン、教室の詳細については、http://www.yukiko.meもご参照くださいませ。

ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。

お待ちしております。

| お菓子 | 10:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/681

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM