<< ワンちゃん友達とランチ | main | アールグレイのトライフルケーキ >>

10月のレギュラークラスのレッスン、無事に終わりました。

10月のレギュラークラスのレッスン、無事に終了しました。

台風が来て、ご変更頂いたりして少し大変でしたね。

 

今回は、モンブランの絞り方のコツをお伝えいたしました。

それぞれやりやすい方法があるかと思いますが、今回お伝えした絞り方もいいのではないかなあと思いますので、

またお家で絞る時にやってみてくださいね。

そして、土台になったカップケーキに入れたシフォン生地が柔らかくて、

皆様のお気に入ったようで嬉しいです。

この生地に生クリームを絞って果物をのせるだけでも

美味しいカップケーキになりますので気軽に作ってみてください。

チーズクッキーは簡単だったでしょう?

しかも止まらない美味しさ…と思うのですが、いかがだったでしょうか?

粉チーズが余ってしまって困るときなどにも作ってくださいね。

粉状のチーズなら何でも試してみてください。

レッスンではパルメザンでしましたが、エダム、ゴーダーなどもおいしいですよ。

そのチーズの美味しさが味わえると思います。

しっかり焼いてくださいね!

| お菓子 | 14:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/703

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM