<< アールグレイのトライフルケーキ | main |

ホテルメイドスコーン

11月のレッスン、もう一品はホテルメイドスコーンを作りましょう。

肌寒くなってきたこの季節、焼き立てのスコーンは最高です。

スコーンはいろんな配合、レシピがあるので、

いろいろ作って味わって頂きたいと思います。

今回作るのは、比較的形が上品に出来上がるスコーン…

で、ホテルメイド、なわけなのですが。

 

形よさとしっとり感とを兼ね備えるスコーンは配合が難しいと思いますが、

このスコーンは、形もそう崩れず、穏やかにオオカミの口が割れてくれてスコーンらしさも出てくれます。

オオカミの口というのは、スコーンの側面の部分が割れることを言います。

お味はもちろん、外はサクサク、中はしっとり。

作り方が特別難しいわけではありません。

ワイワイ楽しみながら作りましょうね!

 

お菓子教室アトリエユキコでは、随時生徒様を募集しております。

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける候補日等、その他詳細をご案内いたします。

11月は9日〜24日にレッスンをしております。

メニューはアールグレイのトライフルケーキとホテルメイドスコーンを作ります。

体験レッスン、教室の詳細については、http://www.yukiko.meもご参照くださいませ。

ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。

お待ちしております。

 

 

| お菓子 | 12:39 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: http://atelieryukiko.jugem.jp/trackback/705

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM