<< 11月のレッスン、無事に終了しました。 | main | 抹茶のゴア >>

ミルクチョコレートとプラリネのクリスマスケーキ

12月に入りましたね。

皆様、お変わりありませんか?

今月はクリスマスケーキを作りましょうね。

今年のケーキはミルクチョコレートとプラリネのデコレーションケーキです。

 

ジェノワーズは、軽くてふわふわのココア生地。

シロップをたっぷり打って…

中に入っているクリームはミルクチョコレートクリームにプラリネペーストをあわせたもの、

ナッツの香ばしさがほのかに香ります。

コーティングはシンプルなミルクチョコレートのクリーム。

チョコの美味しさがストレートに伝わります。

デコレーションは、シンプルに木の年輪を表してスプーンでくるくると…

楽しいですよ。

お子様も召し上がれる軽いチョコレートケーキです。

 

お菓子教室アトリエユキコでは、随時生徒様を募集しております。

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける候補日等、その他詳細をご案内いたします。

12月は7日〜22日にレッスンをしております。

メニューはミルクチョコレートとプラリネのケーキと抹茶のゴアを作ります。

体験レッスン、教室の詳細については、http://www.yukiko.meもご参照くださいませ。

ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。

お待ちしております。

 

| お菓子 | 13:09 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。

01
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM