<< 抹茶のゴア | main | 2019年のレッスン、本当にありがとうございました。 >>

クリスマスケーキのレッスン、無事に終了しました。

12月のレギュラークラスのレッスンが無事に終了しました。

今月はクリスマスのデコレーションケーキ、

ミルクチョコレートのプラリネクリームがたっぷり入ったケーキを作りました。

プラリネはきっと誰もがお好きなお味。

プラリネペーストをお持ち帰りくださった生徒さんが多かったので、

きっと今頃、もしかしたら先週の週末、お家で作ってくださっているのではないかなと

嬉しいです。

お正月に作ると言ってくださっていた生徒さんもいました。

みなさま、成功を祈ります!

お家で作っていて、わからないことがあったら電話してくださいね〜!

年輪の模様つけるのを楽しいでくださいね!

ゴアは、とっても簡単だったと思います。

薄力粉を焼いてから使うので、香ばしさと脆さがあって、

独特の焼き菓子ですよね。

ついつい食べてしまって…私は大好きです。

今回はお抹茶味なので、お正月にもどうぞ。

箱に詰めると、高級感が出ますよ(笑)

みなさま、楽しいクリスマスをお過ごしください。

ちなみに我が家は、主人が仕事でいないのでクリボッチですがもう慣れました(笑)

ゆっくりお菓子を食べながら、本など読んで過ごしたいと思います。

| お菓子 | 11:02 | comments(0) | - | - | - |
Comment










02
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM