<< あけましておめでとうございます。 | main | ガレット・デ・ロワ >>

タルト・オ・ショコラ

1月のレギュラークラスのお菓子、一つはバレンタインに向けてタルト・オ・ショコラを作ります。

 

さっくりしたチョコレートのショートブレッド生地の上に、

生チョコのようなフィリングがたっぷりのっています。

 

チョコレートに生クリーム、牛乳、卵が入ってマイルドなお味になっています。

ショートブレッドも厚めにして、味のバランスを良くしました。

表面には、カカオニブ、フランボワーズの顆粒を散らしています。

無くても大丈夫ですが、ちょっとしたアクセントになりますよ。

 

冷蔵庫に入れてフィリング固めで、もしくは、しばらく室温に戻して柔らかめで頂いてもおいしいです。

生チョコと違う点は、オーブンで焼いてある為、室温で置いたままでも溶ける心配はありません。

プレゼントもしやすいかと思います。

また、18僂粒儼燭悩遒蠅泙垢里如

お好きな大きさに切り分けることができます。フィンガーサイズでも、ケーキサイズでもオッケーです。

プレゼント用に可愛い四角の箱もたくさん売っていますので、

その大きさに合わせて詰めても素敵ですよね。

 

混ぜて流し込むだけ、麺棒も必要ありません。

とっても簡単ですよ。

 

お菓子教室アトリエユキコでは、随時生徒様を募集しております。

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける候補日等、その他詳細をご案内いたします。

1月は11日〜26日にレッスンをしております。

メニューはタルト・オ・ショコラとガレット・デ・ロワを作ります。

費用(材料費込み)は5000円です。

体験レッスン、教室の詳細については、http://www.yukiko.meもご参照くださいませ。

ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。

お待ちしております。

| お菓子 | 12:37 | comments(0) | - | - | - |
Comment










02
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM