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1月のレギュラーレッスン、無事に終了しました。

1月のレギュラークラスのレッスン、無事に終了しました。

寒い中お越しくださった皆様、ありがとうございました。

インフルエンザやお風邪でお休みになられた方もいらっしゃいました。

どうぞ、お大事になさってくださいね。

 

ガレット・デ・ロワ、いかがだったでしょうか?

まず、その美味しさを喜んでいただけたように思います。

ラム酒とバニラが香るしっとりしたアーモンドクリームと焼き立てのサクサクパイ生地…

間違いない美味しさよね。

 

今回は、成形を重視した為、パート・ブリゼ(簡単な練パイ生地)で作りましたが、

またいつか、パート・フィユテ(折りパイ)で作ってみましょうね。

より本格的なのができますよ。

成形はゆっくり作ったのでのでお分かりいただけたかと思います。

ちょっとしたコツの積み重ねで、一番失敗のない方法をお伝えしたつもりです。

絵入れは、初めてのことで緊張されたと思いますが、みなさん綺麗してくださいました。

慣れてくると面白いですよね。

人が集まる機会があったら作ってみてください、きっと盛り上がりますよ。

チョコレートタルトは、え〜っと思うほど簡単だったと思います。

麺棒が要らないですしね。

お味はチョコレート好きにはたまらないお菓子!

 

焼いているうちに、フィリングの表面に泡がどこかで膨らむかもしれませんので、

それを見つけたら、くしで刺してつぶしてくださいね。

フランボワーズの顆粒はプレゼントとして包む直前にのせた方がいいと思います。

お好みでお酒を入れたりして、楽しんでみてくださいね。

 

2月のレギュラークラスは、

リクエスト頂いていたミートパイと苺のバーチ・デ・ダーマ(イタリアのクッキー)をいたします。

苺のバーチ・デ・ダーマはホワイトデーにもいいかなと思っています。

 

お菓子教室アトリエユキコでは、随時生徒様を募集しております。

体験レッスンご希望の方は、atelieryukiko122@docomo.ne.jp又は、info@yukiko.meまでご連絡ください。

直接お電話くださっても構いません。(電話番号はホームページに載せています。)

体験レッスンを受けて頂ける候補日等、その他詳細をご案内いたします。

2月は8日から22日にレッスンをしております。

費用(材料費込み)は5000円です。

体験レッスン、教室の詳細については、http://www.yukiko.meもご参照くださいませ。

ご興味のある方はどうぞお気軽ご連絡くださいね。

お待ちしております。

 

| お菓子 | 11:49 | comments(0) | - | - | - |
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