<< ミートパイと苺のバーチ・ディ・ダーマのレッスン、終わりました。 | main | 桜のマドレーヌ >>

フレジエ

3月のレギュラークラスは、フレジエと桜のマドレーヌを作っています。

 

フレジエは、フランスの苺のお菓子です。

見た目がとっても春らしいですよね。

 

中のクリームは、クレームムスリーヌと呼ばれるコクのあるクリーム。

カスタードクリームにたっぷりのバターが入った贅沢なものです。

バニラ風味の繊細な口どけのクリームに苺がとてもよく合います。

バターを入れ行く過程で、バターがきれいに乳化するように、カスタードクリームの温度に注意が必要です。

が、それ以外は見た目ほど難しくないお菓子ですよ。

苺がおいしくなってくるこの季節に作ってみて頂きたいお菓子です。

 

コロナウィルスの影響でお子様がお家で待機されていたり、

職場の関係で大変な方は、どうぞ遠慮なくご相談、ご連絡くださいませね。

 

 

| お菓子 | 17:05 | comments(0) | - | - | - |
Comment










07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM