<< レモンとジンジャーのミルクゼリー | main | カステラプリン >>

チェリーのクランブルサワーパイ

みなさま、こんにちは。

おかわりありませんか?

 

今日の過去レッスンのお菓子は、アメリカンチェリーのサワーパイです。

フィリングのクラフティー生地にサワークリームを入れてこくをプラスしています。

クラフティー生地とはプリンをもっちりさせたような食感です。

サワークリームを入れると味がリッチになる上、

酸味がプラスされて美味しいですよね〜

 

チェリーは生のまま入れたので、

フレッシュ感度ボリュームが味わえます。

 

さらにクランブルをかけて焼いたので上はカリカリと甘くて、

味の変化を楽しめます。

クラフティーは、少し温かいのが美味しいと、リッツのシェフが言っておられました。

好みですけど…

私はグラタンみたいな熱々のも、

少し温かくて風味がよくわかるのも、

しっかり冷やしてプリンみたいになったものも、全部好きです。

 

| お菓子 | 17:48 | comments(0) | - | - | - |
Comment










05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM