<< ゴマのフィナンシェ | main | レモン風味のホワイトチョコレートムース >>

リンゴのキャラメルクレープ

みなさま、こんばんは。

お元気にお過ごしですか?

 

今日の過去レッスンのお菓子は、

リンゴのキャラメルクレープです。

今投稿するには、ちょっと季節はずれですが…

10月に作ったレシピです。

お菓子にはリンゴはやっぱり紅玉がおいしいですね。

酸味ってとても大切です。

 

キャラメルのクリームがたっぷりの中に、

酸味が効いた紅玉のコンポートを入れて、

クレープで包みました。

しっとりしたクレープとクリームって美味しいですね。

バターとお砂糖を塗ったものも大好きです。

パリにお菓子留学していた時に住んでいた部屋の向かいが

クレープリー(クレープのレストラン)でした。

デザート系とおかず系があって、両方食べたいけどフランスのクレープはしっかりボリュームがあって

いっぺん2つは無理でした。

とっても流行っていたあの店、

今も頑張っていてほしいなぁ。

 

| お菓子 | 21:30 | comments(0) | - | - | - |
Comment










06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM