<< 黒ゴマのプリン | main | 風蘭 >>

6月のレッスン、無事に終了しました。

みなさま、こんにちは。

今日はすごい雨ですね。

今日がレッスンの日でなくてよかったです、

お越しになるときに、びちょびちょに濡れてしまいますものね。

 

6月のレッスン、お陰様で無事に終了しました。

3月以来の久しぶりのレッスンで、

しかもマスクをつけてのレッスンだったので、

生徒の皆様がお疲れにならないか心配でした。

楽しくレッスンして頂けて、

美味しく召し上がって頂けましたなら、とてもうれしいです。

今月お会いできなかった方も、来月お会いできることを楽しみにしていますね!

 

カステラプリン、

プリン液の上に生地をのせるのがスリルだったと思いますが、

面白いですよね。

生地をたくさんのせすぎても、膨れすぎて形が悪くなるので気をつけてくださいね。

オイルのガトーショコラは、

バターのガトーショコラとまた違った美味しさを味わって頂けたかなと思います。

表面がほろほろするのは、

チョコレートを入れて焼いた生地の特徴ですので、気になさらなくていいですが、

もしあまりに真中が落ち込んで割れが激しいようでしたら、

チョコレートの溶かす温度が高すぎたか、

卵の泡立てすぎなので、そのあたりも気をつけて作ってみてくださいね。

 

 

| お菓子 | 17:43 | comments(0) | - | - | - |
Comment










07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM