2010.11.26 Friday
渋皮煮
毎日,なんでこんな忙しいんでしょう。
特別,出かけることもなく過ごしているのに,
レッスンや,次回の試作や,メールのやり取り,病気のニコルのお見舞い、
病院へ行ったり,家事の細々したことで1日が暮れてしまいます。
世の中,もっと忙しく過ごしている人がいっぱいいらっしゃると思うのですが,
私は,時間の使い方が不器用なんでしょうか、
それともひとつひとつに過剰反応しすぎなんでしょうか。。。
疲れた・・・とお茶を頂くときの楽しみは,
ホックリ煮上げられた渋皮煮。
生徒さんのお父様が,毎年見事にお作りになります。
今年のくりは小ささめだと聞いていたのに,
この栗はとっても大きく立派で,
お味も上品な甘さ。
栗を頂いて,少しソファでころんと横になっていると,
又エネルギーが湧いてきます。
Fさんのお父様,毎年頂いて、申し訳有りません,
でも,美味しく有り難く頂いております。