2013.11.07 Thursday
11月のレッスンのお菓子
11月のレッスンが始まります。
今月のお菓子は、リクエストいただいた抹茶のティラミス風です。
不思議なもので、抹茶は洋のお菓子にとてもマッチしてくれます。
チーズもまたそうで、
お互い引き立て合ういい関係です。
本来なら、ティラミスはマスカルポーネを使うのですが、
私は味がはっきり出やすい、クリームチーズを使いました。
なので、ティラミス風・・・です。
クリームチーズだと手に入りやすいですしね!
抹茶のビスキュイには、抹茶のシロップをたっぷり浸みこませ、
その上に、まったりとなめらかなチーズクリームを絞って重ねていくのは
楽しい作業です。
時間をおいて馴染んだ味も美味しいのですが、
作りたての香りの良さはまた格別。
スプーンをさっくり入れて、抹茶とチーズクリームの味を堪能して下さい。
| 1/1PAGES | | Page top