2015.01.04 Sunday
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。
今年も、どうぞよろしくお願い致します。
今年も、みなさまと楽しくお菓子を作っていきたいと思っています。
教室に関しての抱負は、「シンプルに美味しく」。
みなさまがご家庭で作りやすいように、
とりかかりやすい材料で、
出来る限りシンプルな工程で、
そして何より美味しい配合で、
「家庭のお菓子」をご紹介していけたら…と思っています。
今年の3が日は寒かったですね!
箕面は元日からたちまち雪が積もりました。
雪景色を見ながら、
おせちを家族で囲むと、より温かさを感じます。
今年は久しぶりに、実家の母
がおせちを手作りしてくれて、
それがとっても美味しかったです。
主人の母のところでも、
おせちや、ステーキ、お雑煮など頂きながらのんびり過ごしました。
お墓参りや
勝尾時に初詣にも出掛けました。
家族仲良く、お正月を迎えられたことに感謝です。
今年が、どんな年になるか明日の事はわかりませんが
その時々で、柔軟に対応していけたらいいなと思っています。
| 1/1PAGES | | Page top
01
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--