6月の本科のレッスン、終了しました。
6月の本科のレッスン、無事に終了しました。
最後の週は、地震があり開講するがためらわれる気持ちのありましたが、
みんなで集まってお菓子を作り、
お茶の時間にいろいろ話して、それが気晴らしになればいいなと思いもありました。
今月もお越しくださった皆様、ありがとうございました。
今月は、久しぶりにクレープを焼きましたが、
初めての方もきれいな地図模様の焼き色がついたクレープを焼いてくださいました。
もちもちしたクレープ生地は、焼き立てをバターや砂糖、あるいはバターと軽くお塩を振って食べるだけでも、
とてもおいしいです。
気軽に生地だけ焼いてみて、焼き立ての温かいのも是非食べてみてくださいね。
余った生地は冷凍しておいて、食べたいときにレンジで温めれば、焼き立ての美味しさで頂けます。
中に入れたミルクチョコレートムース、写真を撮っておけばよかったのですが、
これはこれで単独でも美味しいので、夏のチョコレートムースとして、器に入れて作ってみてください。
チェリーのゼリーは色がきれいで、
目で楽しめながら頂けるお菓子です。
味はシナモン、レモンが効いていて大人の味。
昨日、今日のような熱中症になりそうな日に食べると、体を適度に冷やしてくれて、エネルギーも補給されるようです。
持ち運びもできるので、お土産などにも作ってみてくださいね。
あと半月くらいはアメリカンチェリー、あると思いますので…